Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Covid-19 Teststraßen

Ab sofort: "Teststraße 1" im 24/7-Lernbereich (Universitätsplatz 3a, 8010 Graz)
Öffnungszeiten: Mo - Fr, 08:00 - 12:00 Uhr

Ab 3. Mai 2021: "Teststraße 2" in der ZMB-Lounge (Humboldtstraße 48, 8010 Graz)
Öffnungszeiten: Mo - Fr, 08:00 - 12:00 Uhr

Die Teststraßen können derzeit von den Angehörigen (Bedienstete und Studierende) aller Grazer Universitäten und nach Anmeldung über das Online-Tool genutzt werden. Nachweis der Universitätszugehörigkeit vor Ort mittels MitarbeiterInnen- oder Studierenden-Ausweis.

Die Antigen-Teststraßen in der 24/7 Lernzone (Universitätsplatz 3a) und ab 3. Mai 2021 in der ZMB-Lounge (Humboldtstraße 48) sind

Montag - Freitag, von 08.00 - 12.00 Uhr geöffnet

Für die Testung notwendig:

• Gebuchter Termin - Anmeldung zum Test über das Portal www.etermin.net/unitestet
  • Bediensteten- oder Studierendenausweis
  • Das Tragen einer FFP2-Maske

Anmeldung unter: www.etermin.net/unitestet

Hinweis: Die Tests sind ausschließlich für dienstliche bzw. Studienzwecke vorgesehen und auf 200 Stück pro Tag und Teststraße beschränkt. Pro Person können maximal zwei Tests pro Woche in Anspruch genommen werden.

Hinweis: Zur Entschlüsselung des PDF-Testergebnisses ist das bei der Anmeldung angegebene Geburtsdatum im Format TTMMJJJJ einzugeben.

Bitte machen Sie für private Zwecke von öffentlichen Testangeboten Gebrauch!

Getestet wird mittels Antigen-Schnelltest (Nasen- oder Rachenabstrich). Sie erhalten innerhalb von 15 Minuten ein Testergebnis elektronisch per E-Mail. Das Passwort für das Testergebnis ist das Geburtsdatum (ohne Punkt - 8 Zeichen) der getesteten Person. Bei positivem Ergebnis wird die Testperson umgehend isoliert, und das Fachpersonal führt ergänzend einen PCR-Test durch.

Wichtiger Hinweis

Die Teststraßen am Campus der Uni Graz sind ein kostenloser Service der Universität, um einen erweiterten und sicheren Lehr- und Prüfungsbetrieb während der COVID-19-Pandemie zu gewährleisten. Für private Zwecke - darunter fallen unter anderem der Besuch von Freizeit-, Kultur-, Sport- oder Gastro-Betrieben sowie körpernahe Dienstleistungen - nutzen Sie bitte die offiziellen Teststraßen in Graz, die ebenfalls kostenlos angeboten werden (siehe Links).

Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Zusatzinformationen: